您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 经验交流
胆大司机持假证 “聪明”反被“聪明”误
时间:2018-10-09 浏览次数:308 来源:贵州长安网


    2018年10月1日,贵州省凯里市交警大队接到举报,有大货车司机使用假驾照,警方立刻在高速路口设卡拦截。

  国庆小长假,各进出城的高速路口车流量增大,凯里市交警也加派了警力疏导交通,严查违法行为。可是还有这个胆子不小的驾驶员,企图侥幸过关,但是没能逃过交警的“火眼金睛”。   

    小长假第一天下午16点41分,正在凯里市西出口执勤的交警接到指挥中心指令,立即拦截一辆车号为贵J555XX的大货车,因为有人举报该车使用假证。接到指令后,交警立即在高速路口设卡拦截。

    这个驾照不是他的,套人家的,这个是他本人的身份证。

  货车驾驶员刚开始支支吾吾,给交警提供了一本名为杨某某的驾照,经过交警现场批评教育,他又拿出了一本驾驶证,而这本驾驶证上面的名字为潘某某,两本驾驶证除了照片相符,上面的信息完全不吻合。

  交警:你的真名叫潘永远,杨光学是其他人的名字?

  驾驶员:是

  交警:相片是你本人吗?相片都是一个人。

  驾驶员:是我本人

  交警:今天我们交警查到你用的是杨光学的吗?

  驾驶员:是

  交警:现在你有什么想法?

  驾驶员:犯错改正,以后不犯这种错误了。

  据货车驾驶员交代,自己姓潘,原来持有A照,因为交通违法行为被降为B照,按照法律规定,B照不能驾驶重型半挂牵引车,所以潘某才去伪造了一个驾驶证。                

  交警:这个是别人帮你做的还是你自己做的?

  驾驶员:这个是叫别人做的。

  交警:A2证,这是叫别人做的是吗?这个证是假的你知道吗?

  驾驶员:我用,我知道是假的。

  交警:那你为什么还要用呢?

  驾驶员:我自己准驾不符我知道。

  交警:准驾不符你去买个证件来用啊?

  潘某某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,使用伪造、变造的机动车驾驶证的(驾驶货运机动车的),将被处以扣12分,罚款三千元,拘留15天的处罚。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号