您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 经验交流
老司机开车未减速超车后把电动车撞得人仰车翻
时间:2018-10-07 浏览次数:282 来源:贵州长安网



10月4日,黔东南州三穗县公安局交警大队接到报警电话称:在新陆大道+300米处发生一起交通事故,一辆小车超车后撞电动自行车,事故导致电动自行车驾驶员受伤。

当天中午11时50分许,交警大队事故民警接警后立即赶赴事故现场。经现场勘察、调取行车记录仪视频资料及双方当事人陈述该起事故原因是因为小车驾驶员陈某在行驶过程中一直未减速,后又因为超车提速导致速度比之前的更快,直至碰撞前面一辆电动自行车肇事。小车行车记录仪视频资料显示,从高速收费站出来开始,小车上一直有语音提醒陈某已经超速,请减速慢行。然而,陈某就像没听到一样,完全无视交通安全,根本没去观察周围交通情况,径直顾自己开车、超车直至将电动自行车及驾驶员撞翻才停下来。

事后,陈某非常后悔!陈某说这是他第一次发生交通事故,也从此事故中吸取了深刻的教训,表示以后开车严格遵守交通规则,在开车过程中一定减速慢行,注意周围交通情况,确保行车安全。

最后,交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条之规定,,认定驾驶员陈某的行为是导致事故的直接原因陈某应承担此次事故的全部责任。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号