您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 经验交流
孕妇生命垂危 黔东南州公安局出动直升机救援
时间:2018-10-02 浏览次数:224 来源:贵州长安网

    

    9月30日,贵州省黔东南州黄平县人民医院一名孕妇因胎位不正且胎盘完全性前置,即将出现大流血迹象,需转院到四一八医院进行抢救。

    为了及时救治该患者,当地120急救中心第一时间联系了黔东南州110指挥中心,并说明孕妇病情。黔东南110指挥中心为了火速抢救该孕妇,立即调度贵州省厅警航班驻贵州工作组直升机赶赴现场。

    当日中午13:05分左右,随着一阵“嗡嗡嗡”的轰鸣声,一架印有“贵州应急救援”字样的直升机降落在凯里市公安局草坪地上。地面抢救小组立即将该孕妇送往医院抢救。目前,孕妇已得到及时救治,胎儿胎心恢复正常,母子平安。

    由于救援及时,原来公路救援需要2个多小时的路程,直升机仅用了30分钟,为病人赢得了宝贵的救援时间。这也开启了黔东南州首次动用直升机空中营救危重病人的先河。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号