您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 两学一做 三强三铁
轮战领导搭连心桥,贫困学生喜获资助
时间:2018-08-31 浏览次数:220 来源:

    2018年8月,市见义勇为基金会办公室主任王大邦到市委政法委党建扶贫联系点——盘州市乌蒙镇八担山村开展驻村轮战工作。到村以后,他迅速进入工作角色,结合当下脱贫攻坚工作实际,把贫困学生入学问题当做轮战工作重点开展了走访、帮扶工作。

八担山村一组贫困户王开荣之女王成娟,今年被贵州财经大学商学院会计学专业录取,在无比兴奋的同时,也在为学费、书费和生活费发愁。王开荣上有年老母亲,体弱多病,前些年从楼梯上重重摔下,做了一次大型手术,付出了一大笔医疗费的同时,妻子只得在家照顾,家庭收入全靠土地和偶尔打零工,负债累累,巨大的压力让王成娟萌生了不读书去打工补贴家里的想法。

知晓这一情况后,王大邦立即赶到王成娟家里,一方面深入宣传了贵州省教育精准扶贫有关政策和各项助学资助申请条件及程序,分享了自身和周围通过努力读大学,通过知识改变贫穷命运走出农村过上好日子的实例,鼓励这个贫困家庭,艰难困苦,玉汝于成,困难只是暂时的,只有学生读完书找到工作,整个家庭才有脱贫希望。另一方面,利用单位和亲友资源,多次到有关部门申请,多方寻求爱心资助,功夫不负有心人,终于联系到了长期做慈善的六盘水市政协委员黄武汉,同意一次性资助王成娟助学金5000元,并根据学生入学表现长期跟进资助。

8月21日,王成娟到水城领取了5000元助学金,因村里脱贫攻坚工作繁忙,王大邦委托了市委政法委秘书长丁廷权见证参与。回来后,王大邦第一时间赶到王成娟家里,表达了各方对王成娟的关注和支持,同时勉励她要安心读书,积极进取,努力拼搏,以优异的成绩和表现回报这一份来之不易的爱心。王成娟非常感动,表示非常感谢国家的好政策,在学校一定会刻苦学习,力争先进,绝不辜负所有爱心人士和帮扶干部的殷切希望。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号