您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 钟山
钟山派出所查处一起冒用居民身份证案
时间:2018-07-24 浏览次数:414 来源:本网通讯员高帆

    近日,一男子冒用他人身份信息办理身份证,弄巧成拙,被钟山分局钟山派出所户籍民警发现并移交案件查处,违法人员郑某被依法处理。

    71210时许,一男子前来钟山派出所户籍窗口称其身份证被小孩不慎损坏,要求补办身份证。细心的户籍民警经户籍人口人像比对后,发现其有冒用他人身份信息办理身份证件的嫌疑,于是将其移交值班组查处。经值班民警查实,该男子与身份证持有人系双胞胎兄弟,现暂住在钟山区康乐南路,因男子居民身份证不慎弄丢,其证件属于毕节市七星关区岔河镇管辖,想要补办,又嫌回老家麻烦,于是自作聪明,冒用其胞兄的身份在钟山区康乐南路的户籍办理身份证。

    违法嫌疑人郑某本想利用双胞胎兄弟相貌相似度高的特征鱼目混珠,冒用他人身份信息偷梁换柱办理居民身份证,岂料遇到了精明干练的户籍民警,还是未能蒙混过关。

    目前,郑某因涉嫌违反《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款第一项之规定,已被依法作出行政罚款贰佰元的处罚。

 


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号