您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
盘州市政法委强化意识形态建设 维护社会大局稳定
时间:2018-07-24 浏览次数:786 来源:本网通讯员庄志强

    为切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四大任务,盘州市委政法委以防控好“颜色革命风险,暴恐袭击风险、社会稳定风险、公共安全风险、网络安全风险为着力点,全力维护意识形态安全,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    抢占法治宣传高地。市委政法委紧紧抓住法律宣传这一关键,牢牢把握意识形态领域,不断提升法律宣传工作的亲和力、感染力和科学化水平。不断强化对市委政法委微博、微信公众号、QQ工作群等网络的管理和监督,管好自媒体,及时了解掌握干部职工思想动态,加强分析研判和预警提示,自觉抵制错误言论,牢牢把握舆论导向,巩固壮大主流思想舆论,为政法工作健康发展提供良好的舆论环境,传播正能量。半年来,盘州市政法委宣传意识形态领域工作始终坚持树立系统观念、运用辩证思维、实现重点突破、带动整体工作。1-6月共向上级推荐报道信息536篇其中国家级媒体93篇,省级媒体54篇,为平安盘州建设提供了强有力的思想保证和舆论支持。

    密切关注网络舆情。加强网络意识形态阵地管控,落实三同步工作机制,创新网络内容建设,增强党建引领。把提升网上正面宣传流量和水平作为主攻方向,最大限度壮大网上正能量,大力宣传宣传党和国家主流意识形态的红色内容和日常党建业务工作。不断巩固主流意识形态,创新互联网管理,坚持谁主管谁负责和属地管理原则,加强对网络媒体的有效监督管理,构建有效防范、安全可靠的管控机制,牢牢掌握网上舆论工作主动权。同时不断加大对网络安全的防范、打击和整治。充分发挥网安、网监、网信等部门要充分发挥职能作用,全力开展网上维稳、净化网络及安全监管工作,重点加强对微信、微博、等网络交流平台的管控,严防网络安全事故发生。半年来,共处置网络舆情201条,全市没有发生影响较大的网络舆情。

    牢牢把握党对政法工作的绝对领导。强化政治教育,通过以会代训、一月一培训等引导和教育全市政法干警增强四个意识,坚定四个自信,不断提高忠诚核心,拥戴核心,维护核心,捍卫核心的政治、思想、行动自觉,切实做到观察分析形势把握好政治因素,筹划推动工作落实好政治要求,处理解决问题防范好政治风险。深刻认识党的领导是政法工作沿着正确方向前进最根本的保证,把党的绝对领导贯彻到政法工作各个方面,确保党的基本理论,基本路线、基本方略在政法机关得到不折不扣的落实,确保刀把子牢牢握在党和人民手中。

    打击惩处违法犯罪。坚持严打犯罪不放松,全力推进扫黑除恶、命案防控、两抢一盗等七个攻坚仗,维护人民群众生命财产安全。2018年以来,全市现行案件发987起,同比去年1057起下降6.62%其中,立八类案件73起,下降7.59%;立盗窃案件613起,下降10.25%。立命案2起,同比5起下降60%,破获命案积案1起,抓获命案逃犯4人。打掉侵财犯罪团伙4个。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号