您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
盘州市政法委紧绷思想教育弦确保党员先进性
时间:2018-07-24 浏览次数:376 来源:本网通讯员庄志强

    为切实强化党对政法工作的绝对领导,盘州市政法委以党的政治建设为统领,绷紧思想教育弦,确保党员先进性。

    绷紧集中教育与常态教育结合弦。按照市委宣传部政治理论学习提示统一部署,聚焦主题,系统谋划,精心筹划主题党日活动进扶贫村居向余留芬同志学习等教育活动,组织广大党员干部进一步筑牢全心全意为人民服务的宗旨,提升广大党员干部服务群众、干事创业的不竭动力。出台《盘州市委政法委三会一课学习计划》,严格规范组织生活,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为两学一做学习教育主要内容,抓实三会一课,推动两学一做学习教育常态化制度化,坚持知行合一、学做结合,推动党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获。

    绷紧关键少数主责弦。盘州市政法委严格落实领导班子主体责任,主要领导第一责任,分管领导一岗双责责任,做到学在平时、抓在常态,坚持领导班子、支部委员带头学、预先学,干部职工自主学。每月由班子一名领导带头为全市政法系统讲授专题党课,带头在政法会议上分享政治理论学习心得体会。支部书记带头开展学习、开展教育、开展培训,带头啃硬骨头,形成头雁效应。适时邀请经验丰富的老同志为机关党员干部上党课、上业务课,提升干部思想认识和业务能力。

    绷紧党支部主体作用弦。坚持把党支部建设成为党的主张的宣传者、党的决定的贯彻者、团结群众的动员者。认真落实思想政治教育主体责任,建立并落实谈心谈话制度,提升支部开展思想政治教育工作的能力,教育引导党员不忘初心、牢记使命。充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,按照政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律作风、作风过硬的政法队伍建设要求,紧密联系当前政法系统干部的思想和工作实际,解决好当前干部队伍理想信念、思想作风等方面存在的突出问题,坚定理想信念、提高工作效率、提升单位形象,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号