您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
用心用力用笔把防处邪教事业推向前进 六盘水市防处邪教专业稿件撰稿人培训班开班
时间:2018-07-24 浏览次数:539 来源:本网通讯员 龙军 王瑞刚

    为进一步夯实防处邪教阵地建设,建强防处邪专业撰稿人队伍,716日至19日,六盘水市防处邪教专业稿件撰稿人业务能力提升培训班在钟山区区委党校开班。全市各县区、乡(镇、街道、社区)防处邪系统专业稿件撰稿人,市反邪教协会系统专业稿件撰稿人等五十余人参加培训。


    此次培训邀请了黔风网主编刘捷等专家为学员进行专题培训。培训内容分为为研讨类、辨析类、案件类、信息类、亲情类专业稿件的写作以及新闻类稿件的写作等内容。


    在开班仪式上,市委政法委副书记、市委610办(市维稳办)主任钟铮就如何结合实际做好防处邪教专业稿件撰稿的采写提出具体要求,一是要明确培训目的,充分认识提高防处邪专业写作技能的重要性,提升全市防处邪教专业写作队伍水平。通过能力的提升,使防处邪系统从业者对邪教具有鉴别力、免疫力,再通过撰稿人手中的笔,创作出高质量的文章,揭批邪教丑恶面目,让人民群众充分认识邪教的真正面目,从而逐步提升人民群众识邪、辨邪的能力。二是要致力学习,在提高自身素养上下功夫,要学好写作理论、学好专业知识、学好借鉴他人,善于和敢于向与观点不一致的人学习,取长补短,为我所用,营造一个有利于自身进步的良好环境。三要着力实践,在提高自身能力上下功夫,学习重在应用,把所学的东西见之于笔端见之于文章,坚持理论联系实际,把各项工作做成、做实,用心、用力、用情、用笔把防处邪教事业不断推向前进。四要转变角色,遵章守纪,希望每一位学员尊重老师,虚心求教,严格遵守培训纪律要求,严格遵守作息时间;认真听讲,积极做好笔记,做到不迟到,不早退,认真完成学习任务。

    参加学员们表示,在接下来的三天培训时间里,认真听讲,好好学习理论知识,回去后将所学知识应用于实践中,创作出有深度、有宽度的文章,真正揭露出邪教的丑恶面目。

    


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号