您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
盘州市委政法委围绕“学精、学深、学实”扎实推进学习型党组织建设
时间:2018-07-13 浏览次数:600 来源:本网通讯员庄志强

    为牢固树立四个意识,全面提升机关干部干事创业激情,盘州市市委政法委围绕“学精、学深、学实扎实推进学习型党组织建设,坚持将学习作为干事为民的动力源泉。

    理论学习突出学精工欲善其事,必先利其器。俗话说,活到老学到老,学习的多样性和重要性不言而喻。学习第一内容是政治理论学习,重点是深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和理解。盘州市委政法委在学懂、弄通的基础上,坚持在做实上下功夫,利用一周一集中学习平台,每周组织干部开展集中学习,由部领导带头,各科室负责人参与,充分发挥自主创新精神,多角度多层次定期开展专题学习,对平时业务工作的探讨,学习一些优秀的经验做法,对党员干部廉洁从政准则的解读、对具体业务工作中典型案例的剖析等。

    培训学习突出学深。培训是提高综合水平的重要途径,盘州市委政法委通过系统内一月一业务培训,让干部职工获取更多的业务知识。重点结合新的形势与政策制定培训内容,通过培训解决好突出矛盾和问题,提高广大政法干部尤其是基层干部的能力水平。一是加大理论辅导培训力度,邀请资深专业老师就如何创建学习型党组织为题对部全体干部职工作专题辅导。同时拟请上级部门业务骨干和市委政法委领导作学习型党组织理论专题讲课。二是撰写学习心得总结学习体会。三是开展专题讨论交流学习心得。四是举办学习专栏展示学习成果。

    联系实际突出学实。学以致用是目的。盘州市市委政法委一是围绕政法工作实际学,突出对实际问题的研究,重点研究解决政法综治工作中的难点症结,增强实践能力,学会用理论分析解决实际问题。二是始终带着问题学习。通过一月一调研,深入基层,察民情、抓短板、找方法,把科学理论变成自己的思维方式,变成对客观形势的看法和把握,谋求工作思路和措施。三是多形势结合学。集中学习与个人自学相结合;读原文与听辅导报告、看录像、座谈讨论相结合;学理论与学先进典型相结合;学理论与联系个人思想工作实际相结合,坐下来学与深入基层相结合,确保了学习效果。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号