您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
盘州市委政法委“四个一”抓好党建促提升
时间:2018-07-13 浏览次数:387 来源:本网通讯员庄志强

    6月29-75日,在中国共产党成立97周年之际,为全面贯彻好落实好党的十九大精神,教育、引导和激励政法委机关党员干部继承和发扬党的优良传统,提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力。盘州市委政法委以围绕发展抓党建,抓好党建促发展的工作思路,先后开展四个一党建系列活动,营造了良好的氛围。

    开展一次走访慰问扶贫挂包村60岁老党员。629日,市委政法委组织慰问组,深入挂帮乡镇石桥镇水垌坪和保田镇枯鲁底村先后走访慰问了20多名老党员,为他们送去了党的关怀和节日的问候,为每位老党员送上了慰问金300元。座谈中,慰问组详细了解他们的生产生活和身体健康状况;对他们长期以来扎根基层,支持农村发展所作的贡献表示诚挚的感谢,并就政法综治工作和党建工作面对面征求了他们的意见建议。

    开展一次参观学习。630日,组织委机关全体干部职工、石桥镇水垌坪村村支两委以及网格员到岩博村党建示范教育基地参观学习。详细了解了岩博村的发展历史,亲身感受岩博村发展变化,通过参观学习,让与会人员真切感受余留芬同志对党忠诚、信念坚定的政治品质;战天斗地、艰苦奋斗的不屈意志;攻坚克难、乐观向上的进取精神;牢记宗旨、心系群众的为民情怀”,激励着全体干部职工不忘初心、牢记使命,做到在日常业务工作和决战脱贫攻坚中奋发有为。参观结束后,政法委全体干部职工在岩博村党建示范教育基地重温了入党誓词。

    上好一次主题党课。72日,委机关党支部负责同志为全体党员同志上了一堂不忘初心、牢记使命、砥砺前进为主题的专题党课。讲述了中国共产党的发展历史以及分析了国外党派走向灭亡的历史,同时观看了纪录片《榜样》。纪录片中,榜样们平凡而感人的先进事迹,生动诠释了中国共产党人坚定的理想信念,让我们在充分感受他们担当与奉献的同时,更多的铭记住这些榜样感人肺腑的先进事迹,传承他们全心全意为人民服务的献身精神。党课要求,委机关全体党员干部要进一步提高政治站位,切实增强四个意识、坚定四个自信,主动担当、主动奉献、积极作为,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,心怀群众,要立足岗位,拿出勇气,切实担当其促一方发展、保一方平安的职责使命。

    开展重走一次长征路。75日,市委政法委组织全体干部职工至胜境关重走长征路,亲身体会红军长征的血泪事迹和伟大的长征精神,教育引导委机关全体干部在工作、生活和学习中,做一个爱国爱党、无私奉献的人,做一个锐意进取、务实重干的人,做一个克难攻坚、百折不挠的人,让自己的人生价值在服务人民、贡献社会中得到实现。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号