您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 两学一做 三强三铁
市委政法委中心组全面从严治党专题集中学习研讨举行
时间:2018-06-27 浏览次数:483 来源:本网通讯员李静

    6月27日,市委政法委召开以党要管党、全面从严治党为主题的理论学习中心组第二次集中学习。班子成员、副县级以上领导干部和科室负责人参加了会议。受市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国同志委托,市委政法委常务副书记余榕江同志主持会议并提要求。



    本次学习研讨是落实全面从严治党要求,抓好党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措。会前,中心组成员围绕学习主题,认真进行了自学,撰写了学习心得。会上,领导班子成员、部分副县级领导干部作了专题发言,结合自身学习思考和工作实际进行研讨交流。

    余榕江同志指出,推进全面从严治党是一项必须常态落实的重要政治工作,是巩固党执政基础的必然要求,是全面依法治国顺利实现的根本保障。就做好下一步工作,他强调,一是着力加强思想政治建设,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。要在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在工作实际中体现绝对忠诚。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二是要着力加强业务能力建设,不断提升政法工作质效。要从大力提升维护国家安全和社会稳定能力、大力提升社会治安综合治理水平、大力提升司法体制改革整体效能、大的提升政法队伍整体素质和战斗力、大力提升领导和管理政法工作水平五个方面把握好工作思路和重点。必须做到勤于履职,敢于担当,勇于创新,从整体和全局的层面去推动政法各项工作落地落实落细。

    三是要着力加强纪律作风建设,努力建设过硬政法队伍。要把严守政治纪律作为第一位的要求,牢固树立四个意识、坚定四个自信,强化政治责任和政治担当,坚定不移地维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严守政治纪律,加强作风建设,力求自身过硬,切实担负起中国特色社会主义事业建设者和捍卫者的职责使命。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号