您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 两学一做 三强三铁
以点带面以小见大,力促脱贫攻坚突出问题排查整改工作见实效
时间:2018-06-27 浏览次数:818 来源:本网通讯员陶运波

    为进一步将八担山村脱贫攻坚突出重点问题排查整改到位,巩固脱贫成效,市委政法委轮战领导带领“两委一队人员深入农户排查摸底,着眼农户当前最实际、最直接、最关心的困难问题,以个人带家庭,以家庭带动周圈农户,以小实事大满意,取得了实效。

    在排查八担山村三组贫困户何希考家时,市委政法委轮战领导和驻村干部发现何希考家堂屋室内烤酒器具乱堆乱放,堂屋左侧有一废旧猪圈,从堂屋内可以直接进入,里面废旧生活生产垃圾脏乱不堪,极其影响视觉脱贫。经与何希考本人交流,他表示他年老体弱收入来源少,女方又长期病痛经常吃药,规整卫生实在有心无力。了解情况后,轮战领导立即组织召开村支两委会议研究,同意由市委政法委解决废旧猪圈硬化补助费用,由帮扶人员动员指导何希考将猪圈硬化规整,清理干净垃圾,然后将烤酒器具规整安置到硬化室内,解决两处卫生问题,然后以点带面,把何希考整户卫生规整到位。

    经帮扶人员动员并及时联系,622日,何希考家开始动工硬化废旧猪圈,其女婿一家人专程赶回来帮忙干活,全家齐心协力很快将猪圈硬化完成。现如今,已将生活生产垃圾全部清理完毕,并将烤酒器具全部搬到硬化好的新房间内。看着规整后焕然一新的室内,何希考动情的说,这下家里又干净又好打扫了,感谢市委政法委帮我解决这个困难,我为扶贫工作点个赞,何希考在外务工的儿子专门电话致谢,表达对帮扶人员的感激之情。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号