您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 两学一做 三强三铁
突出问题导向 紧扣民心所向 精准攻坚方向 大力推动脱贫攻坚工作更有质量、更具效果
时间:2018-06-27 浏览次数:691 来源:本网通讯员陶运波

    为进一步精准八担山村脱贫攻坚突出问题的排查整改工作,夯实脱贫基础,提升帮扶质效。 620日,市委610办副主任、市委政法委机关党支部书记蒋朝明(20186月轮战领导)组织召开八担山村脱贫攻坚重点问题研判会。八担山村村支两委、驻村人员和脱贫攻坚队全体成员参加。

    会上,蒋朝明就走访群众、实地查看项目建设、参与矛盾纠纷化解和脱贫攻坚会议中发现的隐患和细节问题作了通报,从三大方面九个忧虑系统阐述了八担山村当前脱贫攻坚存在的重点问题,并就下一个阶段脱贫攻坚工作提出具体要求。


    蒋朝明强调,近年来,在各级各部门全力支持和倾心帮扶下,八担山村脱贫攻坚工作取得了巨大成效,全村基础设施和村容村貌明显改善,在盘州市第一批考核验收中也得到好评。但在实际工作中仍存在方式方法欠妥、政策宣传解释不到位、深查细照问题不够等问题,在下一步工作中,一要突出问题导向。要始终把精准问题作为精准脱贫的最有效方法之一,找准对准全村脱贫攻坚工作中的薄弱点、困难点,主动反思反省村支两委和驻村干部自身的问题,深查细究问题产生的原因所在,真正做到聚焦问题靶向整治,把准症灶对症下药。二要紧抓民心所向。紧扣两率一度特别是群众满意度这一硬性指标,对于群众提出的问题和意见,要第一时间报告、第一时间研判、第一时间解答、第一时间妥处,切实用村支两委的公正、高效、廉洁来换取群众的认可支持,全面提升群众满意度并确保持稳中有进。三要精准攻坚方向。切实把重点问题整改作为努力方向,按照缺什么补什么的原则,把脱贫攻坚重点问题整改到位,把工作短板补齐到位,聚焦群众反映强烈的突出问题,拿出具体对策,采取有效措施,一点一点补齐,一项一项攻克,一件一件办结,大力推动全村脱贫攻坚工作更有质量、更具效果。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号