您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 两学一做 三强三铁
市委政法委调研组到市中院召开司法体制改革调研座谈会
时间:2018-06-27 浏览次数:438 来源:本网通讯员叶蕾

    6月20日下午,六盘水市委政法委常务副书记、市综治办主任余榕江一行到我院召开司法体制改革调研座谈会,对我院司法体制改革推进情况进行调研。市中院党组成员、副院长王广文、市中院副院长李学伟、市中院党组成员、政治部主任敖显伦、市中院机关党委书记徐园及员额法官代表、相关部门负责人和法官助理、书记员代表参加了座谈,会议由市中院党组成员、副院长王广文主持。


    会上,市中院党组成员、政治部主任敖显伦就六盘水市中院司法体制改革推进情况作了汇报。市中院以公正高效廉洁便民为目标,以优化审判组织和审判权运行机制为切入口,积极推进人员分类管理、审判权运行机制、职业保障等方面的改革,各项工作取得新进展。下一步,全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以公正高效廉洁便民为目标,在五个坚定不移、五个更加注重上下功夫,保障司法体制改革高质量推进。与会人员还就队伍管理、员额制法官遴选、车辆编制、多元化纠纷化解以及信息化建设等问题进行了交流座谈。

    余榕江同志对市中院的司法体制改革工作给予充分肯定,同时对市中院司法体制改革的继续推进提出三点要求,一是要巩固改革成果,提高工作效率,增强群众满意度;二是要严格按照中央、省市要求抓好内设机构改革;三是要正确对待改革中存在的问题与困难,积极向党委请示汇报,与相关部门加强沟通,努力加以解决。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号