您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
省扫黑除恶专项斗争督导组到六盘水督导扫黑除恶工作
时间:2018-06-07 浏览次数:735 来源: 本网通讯员李静 高永彦

   6月6日至7日,由省检察院副检察长肖振猛带队的省扫黑除恶专项斗争督导组对我市扫黑除恶工作进行督导。


    省扫黑除恶专项斗争督导组于66日、67日上午,分别与市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,六枝特区、水城县、钟山区扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位召开了督导座谈会,先后听取了市、县扫黑除恶专项斗争领导小组工作情况汇报。


    全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议后,我市认真贯彻落实上级决策部署,紧紧围绕有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作目标,提高政治站位、强化组织领导,全市上下积极作为,有力推进扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。


    听取汇报后,省检察院副检察长肖振猛对我市的扫黑除恶工作给予了充分肯定。在下一步的工作中,他要求,要提高思想认识,尤其是党政领导以及各成员单位要提高政治站位,切实将扫黑除恶专项斗争装在心里、抓在手上,确保一方平安;要大力宣传扫黑除恶专项斗争,进一步掀起扫黑除恶专项斗争强大声势,紧紧依靠人民群众,全面发动群众检举黑恶势力线索,打一场扫黑除恶的人民战争;要充分发挥成员单位职能作用,本着扫除滋生黑恶势力土壤的工作要求,行业部门主动作为形成整体合力,做好清理摸排工作,为精准打击工作奠定良好基础;要切实做好强基建制工作,加大对农村基层组织建设,加强工作机制建设,精准摸排整顿后进村党组织,选优配强村党支部书记,深挖彻查黑恶保护伞与反腐、拍蝇的同步落实。他强调,扫黑除恶专项斗争是人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要保障,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,切实增强让人民群众的幸福感、获得感、满意感、安全感。



    省督导组还与钟山区20名人大代表、政协委员进行座谈交流,开展现场问卷调查。座谈会后,省督导组深入我市有关单位以及县区进行现场督导。

 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号