您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 凉都法学
市法学会参与人大城市地下管廊建设立法考察
时间:2018-06-05 浏览次数:1989 来源:王方文


    根据市人大常委会2018年度立法工作计划,为加快推进我市城市地下综合管廊地方立法工作,524日至29日,由市人大常委会副主任滕树红带队,市人大环资委、发改委、住建局、规划局、住投公司、管廊公司、法学会等部门相关同志一行10人,对长沙、大连等城市的地下综合管廊建设及管廊的地方立法先进经验进行了考察学习。

    考察组一行采取召开座谈会、实地查看等方式,重点考察了长沙市、大连市及大连市旅顺口区的地下综合管廊建设情况、管廊地方立法及相关配套政策的出台情况,以及管廊收费运营、维护、管理等情况。

    作为全国10个试点城市之一,长沙市地下综合管廊立法工作先试先行,制定了《长沙市城市地下管线管理条例》,为我市立法工作提供了可借鉴的成功经验。大连市在2005年就开工建设了综合管廊,经过十多年的探索努力,积累了丰富经验,为我市管廊建设和管理提供了大量切实可行的先进做法和参考资料。考察组一致认为此行收获不小,受益匪浅,对六盘水市城市地下综合管廊建设管理和相关立法工作将起到积极作用。

    在我市下步立法工作中,市法学会认为如何保证入廊单位能积极入廊、入得起廊,管廊运行维护管理能高效运转是关键,明晰行政主管部门、管理机构及入廊单位的权责是保障。市法学会将积极参与其中,献策献力。

 

下一页:
版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号