您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设
水城县组织120余名普法骨干进行宪法知识培训
时间:2018-04-25 浏览次数:2262 来源:本网通讯员浦优

    412日,水城县组织各乡镇、各普法单位、县法治宣传领导小组成员单位120余名普法骨干进行《宪法》及《宪法修正案》知识培训。


    县委常委、副县长覃曦在培训会上指出:水城县的普法骨干是水城县法治宣传教育的践行者和建设法治水城的实践者、推动者和捍卫者,肩负着提高水城县全民法治意识,引导群众自觉运用法律思维和法治方式化解矛盾、维护稳定,为全县脱贫攻坚提供法治保障的重任。覃曦要求:普法骨干要带头尊崇宪法、学习宪法和维护宪法,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,宣传贯彻国家各项法律法规,推动法律法治观念深入民心。


    此次培训由县法宣办、县司法局主办,授课过程中,授课老师采取以案明法、析法、说法的方式,将新法律法规进行了阐释。培训人员纷纷表示,此次培训是一场及时雨,让普法骨干对《宪法》和《宪法修正案》进行了学习的同时,进一步增强了全县普法骨干的普法水平,接下来会将学习内容内化于心,外践于行,加大法治宣传力度,建设法治水城。

    下一步,水城县还将组织普法骨干对村级法律明白人进行宪法知识培训,让法律明白人引导群众自觉运用法律思维和法治方式化解矛盾,避免因案致贫、因案返贫情况发生,以法治助推脱贫攻坚。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号