您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
魏华松同志到六枝关寨督导脱贫攻坚干部驻村轮战工作
时间:2018-04-25 浏览次数:978 来源:本网通讯员包嫣然

    近日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松同志,在不打招呼的情况下来到六枝特区关寨镇毛稗田村,督导检查脱贫攻坚干部驻村轮战工作。 

    在毛稗田村委,魏华松同志通过查看工作台账、访问群众等方式,深入了解脱贫攻坚工作推进情况。暗访结束后,魏华松同志召集驻村干部座谈,听取近期工作推进情况汇报,就新发展脱贫项目进行商讨,对进一步提高驻村干部思想认识,加快推进各项工作进度提出要求。


    魏华松同志强调,一要认清当前形势,进一步提高思想认识。当前脱贫攻坚是全党的中心工作,是市委市政府最核心的工作,我市脱贫攻坚工作还面临着诸多困难,驻村干部要清醒认识当前脱贫攻坚工作所面临的形势,努力克服所面临的困难,要充分发挥好作用,以极高的责任感、使命感和急迫感扎扎实实抓好每一项具体工作,确保圆满脱贫攻坚各项任务,实现同步小康预期目标。二要强化工作职责,着力提升群众满意度。驻村干部要下功夫做好群众工作,绝不能只做表面文章,更不能出现以驻村轮战为名两头放空的情况。要经常深入贫困户家中宣传扶贫政策、了解具体情况、解决实际问题,要和贫困户在思想上有沟通,感情上有联动,帮助其转变观念、改变习惯,要确保工作真正赢得老百姓的认可和满意。三要加强工作协调,努力为脱贫项目创造条件。要加强与区委区政府的沟通,努力争取支持,力争尽早开展三改三化工作;要协调加相关行业部门,把握时间节点加紧开展农牧业技术培训,实现技术扶贫,确保种养殖项目见到收益、收到实效;要发挥当地致富能人的带头作用,主动帮助完善其产业的可持续性,确保更大范围覆盖贫困群体,带动区域内经济发展。 

    市公安局党委委员、政治部主任江辅华陪同督导。 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号