您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
我市召开2018年第一次市委政法委全体委员(扩大)会议
时间:2018-04-16 浏览次数:1169 来源:

    为深入贯彻落实中央、省委和市委政法工作会议精神。413日,我市召开2018年第一次市委政法委全体委员(扩大)会议,分析研判一季度全市政法工作情况,对思想政治建设、防范化解重大风险、社会治安综合治理、司法改革、全面从严治党等重点工作进行再安排、再动员、再要求、再落实。


    市委常委、市委政法委书记郑建国主持会议并讲话,副市长、市公安局局长魏华松出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记对政法工作的系列重要指示精神和有关文件精神,听取了全市一季度维护稳定工作、社会治安整体情况及一中心一工程建设情况汇报。

    会议强调,全市政法系统要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》文件精神,带头学习、宣传宪法,坚决当好崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法的排头兵;在信访维稳工作方面,要提高政治站位、强化责任担当,既要抓好源头防范又要注重化解处置,既要抓好一般问题解决又要注重攻克难点问题;在社会治安综合治理工作方面,要以提升人民群众安全感满意度为核心,以加快推进立体化社会治安防控体系建设为重点,以一中心一工程等基础平台建设为抓手,深入推进平安凉都建设;在司法责任制改革方面,要切实把四个意识落实到司法体制改革全过程,要坚定不移地把促进社会公平正义作为第一追求,深化司法体制配套制度改革;在全面从严治党方面,要在将旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活、主动接受监督等方面做到常抓不懈,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

    市委政法委副书记、政法委员参加会议。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号