您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 见义勇为
传承中华传统美德 缅怀见义勇为英模
时间:2018-04-10 浏览次数:2659 来源:六盘水长安网

4月4日,市见义勇为基金会在仙水坡烈士陵园举行祭奠仪式,深切缅怀革命先烈和见义勇为牺牲英模。

图为市见义勇为基金会、钟山区见义勇为协会有关领导向见义勇为烈士敬献鲜花。

  值此清明节到来之际,4月4日,市见义勇为基金会在仙水坡烈士陵园举行祭奠仪式,深切缅怀革命先烈和见义勇为牺牲英模,并号召全社会弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,推动形成铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

  活动现场,参加仪式的中小学生、见义勇为烈士家属和社会各界代表人士为革命先烈们默哀。随后,市见义勇为基金会有关领导向革命烈士纪念塔敬献花蓝,集体瞻仰革命烈士陵园,并向见义勇为烈士墓献上菊花、鞠躬致敬。大家纷纷表示,面对穷凶极恶的违法犯罪分子和突如其来的灾害事故,见义勇为英模们奋不顾身、挺身而出,涌现出了以徐玉元、张双全、陈涛3位烈士为代表的感人事迹。他们用正义和勇气生动诠释了社会主义核心价值观,是“奉献、包容、创新、超越”的新时期六盘水精神的具体体现,是全市人民学习的好榜样。

  据悉,我市自1999年开展见义勇为工作以来,先后14次召开了见义勇为表彰大会,对涌现出的378名见义勇为先进个人进行表彰,其中26人壮烈牺牲,3人被省人民政府评为“革命烈士”。

  市民可以通过中华见义勇为基金会官网http://www.cjyyw.com为英模献花。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号