您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
王忠对市委政法工作会议作出批示要求:为把贵州建设成为全国最平安的省份之一 作出六盘水贡献
时间:2018-02-13 浏览次数:1813 来源:

王忠对市委政法工作会议作出批示要求:为把贵州建设成为全国最平安的省份之一

作出六盘水贡献


(2018年市委政法工作会议


    213日,市委政法工作会议召开,市委书记王忠作出批示。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省委政法工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署今年全市政法工作。市委常委、市委政法委书记郑建国出席会议并讲话。副市长、市公安局局长魏华松主持会议。

    王忠在批示中指出,党的十八大以来,全市政法系统认真贯彻中央、省委、市委决策部署,奋力拼搏,锐意改革,各项工作成效显著,平安凉都建设迈上新台阶,人民群众安全感满意度大幅提升,为全市改革发展稳定大局提供了坚强保障。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委政法工作会议精神,着力防范化解重大风险,深化司法体制改革,强化科技投入应用,不断推进平安凉都、法治凉都建设和过硬队伍、智能化建设,在维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业上再创佳绩,为把贵州建设成为全国最平安的省份之一作出六盘水贡献。各级党委要切实加强党对政法工作的绝对领导,支持政法各单位依法履行职责,研究解决制约政法工作的体制机制问题,为做好新时代政法工作提供坚强保障。

    会议要求,全市政法机关要始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,强化底线思维、法治思维、系统思维,坚持贯彻新时代党的建设总要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,全面深化平安凉都、法治凉都和过硬队伍、智能化建设,切实履行好维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,奋力开创新时代六盘水政法工作新局面。

    会议以电视电话会议形式开到乡(镇、街道)。市直有关部门、各县(市、特区、区)有关负责同志在主会场参加会议。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号