您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
魏雄军蹲点调研督导盘州市脱贫攻坚工作
时间:2017-12-29 浏览次数:1223 来源:六盘水日报

魏雄军在盘州市蹲点调研督导时强调

深入落实再聚焦再精准要求 持续加力打好脱贫攻坚“四场硬仗”

  12月28日,市委副书记、市委政法委书记魏雄军赴盘州市蹲点调研督导。他强调,要认真贯彻落实全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议和市委常委(扩大)会议精神,聚焦主攻方向,精准发力用力,扎实推进冬春产业结构调整,持续攻坚“四场硬仗”,狠抓乡村人居环境整治,推动脱贫攻坚取得新成效。

  魏雄军先后深入英武镇发业嘎村白芨种植基地和刘官街道支家屯村刺梨基地、松官村苹果基地,与村民和合作社负责人深入交流,详细了解推进冬春产业结构调整和产业到户到人情况。他强调,要坚持“强龙头、创品牌、带农户”,全面推广“公司+合作社+农户”模式,坚决把玉米调减下来,大力发展种植效益高的特色优势产业,通过“三变”把贫困户紧密联结到产业链、利益链中来,确保当年脱贫、持续脱贫、稳定增收。

  一路上,魏雄军还进家入户,与村民一起研究乡村人居环境整治的措施办法。他指出,要大力实施农村危房改造和住房保障三年行动计划,注重村庄规划、加强资金整合、坚持分类指导,对整治项目实行片区化、标准化推进。要着眼乡村振兴战略,认真落实市委、市政府决策部署,大力实施改厨、改厕、改圈和庭院硬化、房屋靓化、环境美化工程,以“三改三化”促进美丽乡村提档升级。

  调研中,魏雄军看望了驻村干部和第一书记,查看了他们的工作生活环境,检查小药箱等“三个一”落实情况。他指出,当前正是盘州减贫“摘帽”的紧要时期,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和各级党员干部的先锋表率作用,强化责任落实、政策落实、工作落实,推动他们在脱贫攻坚主战场上攻城拔寨。越是攻坚时刻,越要推动群众工作更加持续精准,乡村两级干部和驻村干部要多入户走访、多开院坝会、多宣传政策,用心用情与群众交朋友,一家一户解决思想问题、利益问题和困难问题,一轮一轮动态了解群众对在建扶贫项目的效果评价和意见建议,及时整改到位,以干部的辛苦吃苦换来群众的满意度。

  魏雄军还随机抽查了贫困户精准识别、精准标注、精准退出等工作进展情况。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号