您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 盘州
盘州公安局深入帮扶村开展脱贫攻坚
时间:2017-12-08 浏览次数:697 来源:法制生活报
  日前,盘州市公安局积极响应盘州市委市政府号召,召开动员大会,要求局班子成员带领全体帮扶责任人,沉到农村去,吃住在农村,工作在农村,认真落实完成各项脱贫攻坚任务。截至12月4日,盘州市公安局机关部门19个所队230余人,全部按照要求到石桥镇认真开展帮扶工作。 
  工作中,帮扶人员深入帮扶对象家中,认真了解贫困户近期生活情况,以积极引导、手把手教等方式帮助贫困户整理内务,规范贫困户日常生活养成。在石桥镇大地村,盘州市公安局党委书记、局长韩文杰与盘州市农村信用联社相关人员积极建言献策,协调资金帮助改造村活动室、筹划本地黄牛养殖基地建设,与村支两委及工作队共商人居环境整治措施。 
  在其他帮扶村,各部门与帮扶民警协调各方资源,为帮扶的村寨建信号基站、发放生活用品等,切实解决老百姓生活所需;以《盘州市脱贫攻坚政策汇编》为基础,逐项记录和讲解符合贫困户实际的政策,提供帮助,解决实际问题。目前,盘州市公安局帮扶工作正在深入进行中。
版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号