您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
科学谋划精准发力 打造共建共治共享的社会治理新格局
时间:2017-12-04 浏览次数:1034 来源:六盘水日报

  11月27日、30日,市委副书记、市委政法委书记魏雄军先后主持召开由心理服务专家、行业管理专家、大学教授和党代表、人大代表、政协委员、乡镇干部、基层政法干警参加的两个座谈会,宣讲党的十九大精神,听取社会治理工作和2018年政法工作意见建议。他要求,要以党的十九大精神为引领,科学谋划,精准发力,着力打造共建共治共享的社会治理新格局,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

  魏雄军强调,要不断完善体制机制,加强法治宣传教育,推进法制宣传教育一体化、常态化、分类化、精准化、案例化,不断增强群众的法律意识和法制观念。要增强创新意识,加强统筹融合,强化顶层设计、体系构建、技术支撑、队伍建设、资源整合,不断提升社会治理水平。要坚持眼光向下、重心下移,完善基层调解制度,引领和推动社会力量参与社会治理。要加强党委对社会治理的统筹谋划和组织领导,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,推动各类治理主体各司其职、各尽其责,真正把各自领域内的问题解决好,着力打造多方谋划、广泛参与、共同享有的社会治理新格局。

  魏雄军要求,全市政法机关要树立“一盘棋”思想,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,做到守土有责、守土尽责、守土有效。要围绕平安凉都、法治凉都和过硬队伍建设,从科学化、实战化、精准化的角度深入分析政法工作新特点,认真总结好今年工作,谋划好明年工作,奋力开创新时代政法工作新局面。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号