您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 六枝
交通肇事找人“顶包”难逃民警火眼金睛
时间:2017-11-30 浏览次数:2987 来源:法制生活报

  近日,六枝特区检察院依法对涉嫌交通肇事罪的犯罪嫌疑人李某某批准逮捕。

  据悉,10月4日18时许,家住织金县鸡场乡的李某某驾驶一辆重型货车,由六枝特区新场乡往梭戛乡行驶过程中,行至019县道360KM+500m处时,与对向行驶的被害人周某某驾驶的一辆无号牌摩托车相撞,事故造成周某某当场死亡,乘车人张某某受伤的严重后果。

  案发后,由于李某某的驾驶证还在暂扣期间,李某某为逃避打击离开现场,并打电话叫其朋友文某某“顶包”。后李某某陪同文某某到六枝特区公安局交警大队投案。期间,六枝特区公安局交警大队侦查员多次询问李某某、文某某二人,二人均否认李某某驾车的事实。

  随即,六枝特区公安局交警大队侦查员通过调取沿途监控视频锁定实际驾驶车辆的人后,犯罪嫌疑人李某某、文某某见事情败露,不得不改变口供和证言,最终承认李某某驾车肇事的犯罪事实。

  经六枝特区检察院审查,李某某在驾驶证被暂扣期间,驾驶车辆肇事,造成一死一伤的严重后果,李某某为逃避罪责,找他人“顶包”,说明其主观恶性深,应认定交通肇事逃逸,依法对其批准逮捕。同时,对于六枝特区公安局没有依法追究刑事责任的文某某,建议六枝特区公安局依法追究刑事责任。目前,此案正在进一步侦查中。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号