您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期六
您当前所在的位置:首页 > 以案说法
一男子通过微信盗转2万余元 构成盗窃罪获刑2年
时间:2017-11-30 浏览次数:293 来源:法制生活报

  【案情回放】2016年12月9日凌晨1时30分许,管某某与其表哥李某某一同入住威宁自治县六桥街道沿河西路某酒店。当日9时许,管某某拿着李某某的手机离开酒店,将李某某的手机解锁后登录李某某的微信,从李某某绑定微信账号的建行银行卡内转走人民币24200元。

  李某某起床后发现其手机不见,便在管某某回到酒店对其进行询问,然而管某某却矢口否认,称其并未见到李某某的手机。李某某随后联系酒店工作人员调取监控,发现当日其入住该房间以来,除管某某之外再没有他人进入该房间,遂报警。警察到现场后,管某某依然否认其拿走李某某的手机的事实,李某某便以丢失的手机不贵重为由,不要求公安机关作进一步处理。

  随后,李某某到建设银行的一ATM机插卡取钱,发现卡内现金被盗后,立即返回酒店逼问管某某,管某某这才如实交代了其拿走李某某手机并转走现金的事实,并归还了手机,同时用微信转账14200元还给李某某,并承诺在3日内偿还剩余部分。3日后,管某某违反约定未能还款,李某某遂再次报警。

  【法律解析】威宁法院审理后认为,被告人管某某以非法占有为目的,拿走李某某的手机后解锁登录李某某的微信,私下转走李某某绑定微信账号的银行卡内的人民币,数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪,应予处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,依法判处管某某有期徒刑2年,并处罚金人民币3000元。(臧红梅)

下一页:
版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号