您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
全市“基本解决执行难” 工作推进会召开
时间:2017-11-29 浏览次数:840 来源:六盘水日报

11月28日,我市召开“基本解决执行难”工作推进会。

  11月28日,我市召开“基本解决执行难”工作推进会,市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照全国法院执行工作会和全省“基本解决执行难”工作推进会要求,打赢“基本解决执行难”这场硬仗,让广大群众在每个司法案件中感受到公平正义。

  市人大常委会副主任滕树红、市政协副主席禄祎出席会议,市人民政府副市长李恒超主持会议,市中级人民法院院长潘铁军安排具体工作。

  魏雄军强调,各级各部门要提高政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感,全力控总量、去存量、防增量,坚决在两年内基本解决执行难问题,助推法治六盘水、诚信六盘水和平安六盘水建设;要聚焦重点难点,着力在全面查控、联合惩戒、依法打击等环节下苦功,切实提高执行结案率、终结率和到位率,让失信被执行人一处失信、处处受限、无处藏身;要健全协作、宣传、考核等工作机制,推动执行工作常态化、长效化,确保公正执行、理性执行、文明执行、规范执行。

  魏雄军要求,要从严压实责任,形成党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的工作格局,凝聚起强大合力,扎实推进“基本解决执行难”工作,为建设统筹城乡改革和发展先行市提供法治保障。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号