您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 司法局
盘州市司法局抓住关键少数服务脱贫攻坚
时间:2017-11-02 浏览次数:271 来源:六盘水长安网

  本网消息(通讯员 罗婷婷)为庆祝党的十九大胜利闭幕,深入学习贯彻好党的十九大精神,抓好基层党建,落实好“三送三促”助推脱贫攻坚工作。10月31日上午,盘州市司法局党组书记、局长徐丽同志以箐口村临时党支部书记身份到挂帮乡镇坪地乡箐口村与村支两委及村党员代表共商脱贫攻坚妙方良策。

  上党课,学精神。通过给箐口村党员干部上党课,徐丽书记与大家共同深入学习了党的十九大精神,传达了习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的主要内容。此外,徐丽书记还以习总书记参加十九大贵州省代表团讨论时,淤泥乡岩博村党委书记余留芬向总书记推销岩博酒和盘县火腿的对话为切入点,动员各党员干部学习贯彻好十九大精神,发挥好基层党组织堡垒作用,统一思想,带头抓好箐口村产业发展和文化发展。

  诚恳谈,谋良策。党课结束后,徐丽书记带领大家来到村委院坝内。对照着公共法律服务窗口给党员干部详细解说了盘州市公共法律服务窗口的建设进程、服务内容、工作流程等情况,促进了大家的对法治服务脱贫攻坚的认识,有效引导全村党员干部及网格员做好法治宣传教育工作,为脱贫攻坚工作营造稳定和谐的社会环境。恳谈会上,各老党员、贫困户代表积极发言,提出了当前箐口村脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。徐丽书记与箐口村村支两委对梳理出的问题进行了讨论,立足当前秋季攻势,共谋脱贫计划。

  实察看,同监督。在实地察看箐口村五组、八组人居环境改善项目过程中,徐丽书记同村支两委干部对通组路和农户庭院硬化情况进行了询问和察看,对施工中存在的一些瑕疵提出了整改意见,要求施工方按质保量完成项目,做好做实人居环境改善工程,落实好现有的惠民惠农政策,致力抓好脱贫攻坚。

  结合全市脱贫攻坚工作要求,通过学习、恳谈和走访,徐丽书记同全村党员干部共同理清发展思路,提出在下一步脱贫攻坚工作中,要务求精准、务求紧迫、务求落实,环环相扣,工作扎实。抓住关键少数,发挥示范作用,为箐口村下一步脱贫攻坚工作统一思想,打牢群众基础,发动好秋季攻势奠定了基础。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号