您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期一
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 公安局
六盘水消防支队烹饪“消防套餐” 预热“119”宣传月活动
时间:2017-11-02 浏览次数:1106 来源:六盘水长安网

  本网消息(通讯员 丁莉)为积极做好“119”消防宣传月活动,切实提高广大人民群众的消防安全意识,增强全社会整体抵御火灾的能力,六盘水消防支队紧紧围绕“关注消防 平安你我”的主题,结合实际,提早谋划,注重实效,不断深化阵地宣传,提前预热“119”消防宣传月活动。

  进社区,宣传大使齐上阵。六盘水支队积极组织社区消防宣传大使走进辖区社区、沿街商铺发放宣传资料、张贴消防宣传画,并结合近期火灾特点,向社区居民讲解家庭安全用火、用电、用气等基本常识,现场向他们讲解如何预防火灾、扑救初期火灾的方法以及在生活中应该注意的消防安全细节。同时,向沿街商铺购物的顾客、过往人群发放宣传资料,解答群众提出的疑难问题。

  进景区,张贴海报助宣传。消防宣传人员结合辖区实际,通过发放宣传资料,粘贴宣传挂图、宣传海报等形式,向景区、景区管理人员及广大群众传播消防安全知识,营造浓厚的消防安全宣传氛围。同时,宣传人员还向管理人员讲解了古建筑火灾的危害性以及预防火灾的重要性,用通俗易懂地语言阐述了安全用火、用电、用气等预防火灾的基本常识,熟练掌握如何报火警、扑救初期火灾、迅速疏散逃生的方法,从而增强民众消防安全意识,提高自防自救能力,为消防安全打下坚实的基础。

  进街道,代言海报齐亮相。借力“全民消防我代言”活动,挖掘各行各业先进代表,向民间征集市民朋友们身边热心消防公益事业的“名人”,精心策划和编印针对住宅楼、电瓶车火灾的消防代言人海报,目前已摄制和设计21张消防代言人海报,将张贴到小区住宅、公告牌、高层建筑楼栋等重点部位,引导群众学习消防,了解消防,掌握火场自救、火场逃生技能,自觉消除火灾隐患。

  进媒体,媒介传播强渗透。支队在贵州经济广播、六盘水广播电视台、《六盘水日报》、《乌蒙新报》等开设消防专栏,播放公益广告和滚动字幕。支队还借助官方微博、微信等平台刊播消防安全常识、消防安全提示。并各大商场、医院、网吧、宾馆、出租车等安装的LED显示屏、楼宇电视滚动播放消防安全提示语及消防公益广告,最大限度扩大消防宣传辐射范围,提升市民对消防安全的重视程度,全面增强消防宣传的渗透力、吸引力和影响力,切实形成铺天盖地的消防宣传声势,营造良好的社会消防安全氛围。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号