您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
六盘水车务段强化实名验证验票管理
时间:2017-10-27 浏览次数:673 来源:六盘水日报

  近日,记者从六盘水车务段获悉,为强化实名验证验票管理,规范作业标准,该段从强化职工教育、加强人员管理、明确奖惩规定方面做好实名验证验票工作。

  强化职工教育。该段要求各站利用班组学习、交接班点名等,反复向职工讲清当前面临的严峻形势,并组织职工学习实名验证验票标准,对进站旅客100%验证验票,做到票、证、人相符方可进站乘车。同时,为解决验证人员“埋头验证、不太看人”的问题,该段在每个验证口安装摄像头,以便查验。

  加强人员管理。该段要求各车站实名验证工作人员对进站的路内职工、从业人员及因工作需要进入车站的路外人员,都必须认真查验相关证件,凡发现冒用、借用、伪造证件的旅客或内部人员,一律扣留证件,移交公安部门处理,且明确要求严禁携带家属证件的旅客进站乘车。

  明确奖惩规定。从即日起至10月底,该段对实名验证工作人员在作业中发现使用伪造、借用、冒用他人证件的旅客和内部人员一律移交公安部门处理,并按规定进行登记,每周完成奖励兑现;实名验证工作人员未严格执行,造成旅客、路内职工、从业人员及路外人员未验证验票进站,持伪造、借用、冒用他人证件的旅客和内部人员进站,一经发现,将对实名验证工作人员进行追责。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号