您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期一
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设
市司法局开展“送法进景区”活动
时间:2017-10-23 浏览次数:996 来源:六盘水长安网

图为普法志愿者向群众宣传法律知识。

  本网消息(通讯员 刘红中)为扎实有效、深入持久地开展“法律十进”活动,营造景区浓厚的法治氛围,树立广大群众和游客的法治意识,10月17日,市司法局牵头组织钟山区司法局普法志愿者一行到麒麟法治主题公园开展“送法进景区”宣传活动。

  当天虽然下着小雨,仍然有不少群众选择到麒麟法治主题公园一边进行锻炼和休闲散步,他们一边赏看法治石刻和法治走廊,轻轻松松的学习了法律知识。市司法局、钟山区司法局普法志愿者给来来往往的群众发放了《劳动法》、《婚姻法》、《贵州省法律援助条例》、《禁毒宣传手册》等法律法规读本1000余册,提供法律咨询解答10余人次。

  据悉,钟山区麒麟公园是钟山区司法局发挥中心城区地域优势,因地制宜,精心打造而成的我市首个法治主题公园。该公园涵盖了“法治格言”、“古今说法”、“法治石刻”、“普法匾牌”等内容,还包括忠、信、礼、义、廉、耻等传统文化,为公园景区注入法治、德治文化元素,与自然生态完美融合,实现文化性、娱乐性、知识性、教育性于一体,让群众在不知不觉中接受法治教育。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号