您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 两学一做 三强三铁
中共六盘水市委关于追授倪裔豹同志 “全市优秀共产党员”称号的决定
时间:2017-10-16 浏览次数:1044 来源:六盘水日报

  倪裔豹,男,汉族,贵州六枝人,1963年4月出生,1989年11月加入中国共产党,1982年10月参军,1985年12月退伍,先后任六枝特区国税局郎岱税务所所长、那克税务分局科员、副主任科员等职务。2013年3月至2017年5月,先后到六枝特区原洒志乡平桥村,牛场乡牛场村、大箐村驻村工作并担任第一书记。2017年5月21日,倪裔豹同志因罹患肺癌不幸病逝,年仅54岁。

  倪裔豹同志始终对党忠诚,把党和人民的利益看得高于一切。无论在部队还是地方,他总是铭记责任和使命,在任务面前从来不讲条件、不提困难、不打折扣。在部队期间上过战场,蹲过猫耳洞,荣立集体三等功。在地方工作32年中,坚持为国聚财、为民收税,扎根一线、服务群众,忠诚履职、无私奉献,把短暂的一生献给了党和人民的事业,用行动践行入党誓言,用生命诠释基层党员干部的“忠诚、干净、担当”。尤其是在驻村工作4年多的时间里,他始终牢记组织重托和群众期盼,把带领群众摆脱贫困、过上美好生活作为重要使命和价值追求,以饱满的精神状态、务实的工作作风,从小事做起,全身心扑在脱贫事业上。为精准掌握贫困户情况,他亲手绘制大箐村贫困户地图,用不同颜色分类标明467户群众的具体位置,每户建档立卡贫困户到访10次以上,磨破了20多双鞋子,群众亲切称呼他为“倪二哥”。为深入推进产业结构调整,他反复与群众商量,宣传党的扶贫政策,算好群众收入账,做通了100余户群众思想工作,将磨盘河流域1000多亩玉米地改种茶叶,实现了生态改善、产业升级、农民增收。为解决群众实际困难,他长期帮助群众代购商品、代开发票,促成六枝特区国税局在牛场村设置办税点。为改善村里基础条件,他多方协调奔走,筹集资金修建了轿子山组到杉树林组的通组硬化道路,解决了平桥村157户移民安全饮水问题,成为群众心中的“最美书记”。

  为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员干部坚定信念、对党忠诚,牢记宗旨、为民奉献,履职尽责、奋发有为,在脱贫攻坚主战场上、改革发展稳定工作中充分发挥党员先锋模范作用,市委决定,追授倪裔豹同志“全市优秀共产党员”称号。

  市委号召,全市各级党组织和广大党员干部要向倪裔豹同志学习。学习他信念坚定、忠诚于党的政治品格,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德、同向同力;学习他扎根基层、情系脱贫的担当精神,始终带着责任、带着感情,在环境艰苦、矛盾集中、困难突出的脱贫攻坚第一线倾情奉献、书写人生;学习他心系群众、落细落小的民生情怀,真正把人民放在心里、把百姓当作亲人,用真心为群众办实事、办好事,以真情做群众的贴心人、知心人;学习他爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,扛得起使命、扑得下身子、稳得住心神,以心无旁骛的执着、百折不挠的坚毅、奋发有为的干劲,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩;学习他脚踏实地、真抓实干的优良作风,以“贫困不除、愧对历史”的使命感、“群众不富、寝食难安”的责任感和“马上落实、只争朝夕”的紧迫感,干字当头,拼字为先,把全面小康的事业“立”在脱贫攻坚第一线,“写”进群众心坎里。

  各级党组织要把倪裔豹同志的先进事迹作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,广泛开展向倪裔豹同志学习的活动,以先进典型为榜样,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,苦干实干加油干,崇实唯实再落实,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新的更大贡献。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号