您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
魏雄军:为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量
时间:2017-10-16 浏览次数:338 来源:六盘水日报

  10月13日,全市挂职干部座谈会召开,受市委书记周荣委托,市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席并讲话。他强调,挂职干部要强化主人翁意识,不忘初心、不辱使命,撸起袖子、苦干实干,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

  市委常委、市委组织部部长侯美传主持座谈会,市委常委、市人民政府副市长张兵出席并发言。

  在听取挂职干部代表发言后,魏雄军指出,开展挂职帮扶是助力脱贫攻坚、加强干部锻炼的一项重要举措。广大挂职干部要身入心入,以习近平总书记系列重要讲话精神为思想旗帜和根本遵循,把情况搞准、政策搞透、职责搞清、业务搞懂,自觉融入大局、班子、岗位、群众和环境,尽快进入角色,担起政治责任;要苦干实干,紧盯建设统筹城乡改革和发展先行市目标,以脱贫攻坚为重点,大力弘扬求真务实、深入基层、调查研究、较真碰硬的作风,聚焦主业盯着干,讲究方法创新干,发挥优势加油干,履好职尽好责。要聚智聚力,围绕产业转型升级、走好产业扶贫新路、打造美丽乡村升级版、激发干部群众企业内生动力、创新党建扶贫模式、防止易扶搬迁倾向性问题等,奋力攻坚突破,勇于解决难题。要为民爱民,用好群众路线这个“传家宝”,践行以人民为中心的发展思想,始终怀着对人民群众的深厚感情,练就做群众工作的看家本领,紧紧依靠群众、发动群众、组织群众,走进群众访民情、扑下身子解民忧、全力以赴带民富。要律己严己,服从组织安排、发扬奉献精神、从严要求自己,做到慎独慎微慎友、自律自重自爱、守规守纪守法,树立党员干部良好形象。

  魏雄军要求,各级党委和组织部门对挂职干部既要从严监督管理,也要在政治上关心、工作上支持、生活上关怀、待遇上保障,为挂职干部解除后顾之忧、创造良好环境。

  参加座谈会的有到我市挂职的中直机关、省直机关干部,大连市东西部扶贫协作干部,以及部分市直机关选派干部。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号