您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
市安全监管局扎实推进“百日攻坚”
时间:2017-08-08 浏览次数:1583 来源:六盘水日报

  7月28日,市安全监管局接到省安全监管局转发的“12350”举报电话登记卡片关于盘州市羊场乡鑫锋煤矿存在安全隐患的举报,局党组高度重视并立即作出安排。

  当天中午,市安全生产执法监察局相关负责人率相关科室执法人员对鑫锋煤矿开展“四点班”突击检查执法。

  根据《六盘水市安全生产“百日攻坚”行动方案》关于严厉打击安全生产违法违规行为的要求,市安全监管局联合盘州市安全监管局、羊场乡人民政府,采取“四不两直”的方式直奔鑫锋煤矿现场,针对举报材料中“上岗人员不足,没有相关资格。检查时叫几名电工临时上岗应付,相关上岗资格证向其他煤矿借来应付检查”等11条安全隐患,执法人员通过检查矿调度记录、监测监控平台等资料信息以及深入井下采掘工作面一线一一核实调查。

  最终核查出6条举报情况属实,另查出该矿存在的5条安全隐患。针对检查出来的隐患和安全违法行为,检查组当场立即责令该矿停止11505采面和11803采面的回采作业和与整改无关的作业,由盘州市安全监管局进行挂牌督办,并对该企业安全违法行为进行行政处罚。(王泽彬)

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号