您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻
黄大发同志先进事迹报告会在我市举行
时间:2017-07-12 浏览次数:1594 来源:六盘水日报

  7月11日上午,按照省委的统一安排,黄大发同志先进事迹报告会巡回宣讲活动在我市举行。市委副书记、市长李刚出席报告会并讲话。

  省委宣传部副部长、省委外宣办主任、省政府新闻办主任哈思挺出席报告会。

  市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远出席报告会。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿主持报告会第二阶段会议。

  宣讲活动现场 李佳 摄

  报告会上,与会人员观看了黄大发同志带领乡亲几十年如一日、绝壁凿出“生命渠”的动人事迹短片。随后,新华社贵州分社记者陈嫱,遵义市播州区平正乡党委书记张文富,黄大发外孙女陈燕,播州区水利局原副局长黄著文,播州区委常委、宣传部长张雪梅等报告会成员结合亲身经历,饱含深情,用朴实的语言、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面生动讲述了黄大发同志的先进事迹和崇高精神,深深感动了现场听众,会场不时响起热烈掌声。

  李刚出席报告会并讲话 李佳 摄

  李刚在讲话中指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。全市广大党员干部特别是各级领导干部要积极响应省委号召,以这次报告会为契机,进一步掀起向黄大发同志学习的热潮,在脱贫攻坚主战场和同步小康征程中学习先进、争当先进,更加实干担当,更加奋发有为。李刚说,黄大发同志是全省农村党组织书记的优秀代表,是名副其实的“年份英雄”,也是决胜脱贫攻坚的“时代楷模”。全市上下要按照省委的要求,广泛深入开展好向黄大发同志学习活动,将黄大发同志的崇高精神融入党员干部思想深处,将先进典型的激励转化为干事创业的内生动力,为奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的六盘水篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要把向黄大发同志学习与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,推动黄大发精神进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,教育引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,争做“四讲四有”的合格党员。二要把向黄大发同志学习与贯彻省第十二次党代会精神结合起来,以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为指引,切实增强“四个意识”,把省第十二次党代会精神融入到各项工作中,转化成为实实在在的发展成效。三要把向黄大发同志学习与做好全市改革发展各项工作结合起来,紧扣市委、市政府各项决策部署,围绕《政府工作报告》和全市经济工作会议明确的目标任务,大力发扬“钉钉子”精神,拿出“拼”的劲头、“比”的勇气和“赶”的决心,扎实做好各项工作,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。四要把向黄大发同志学习与宣传其他先进人物结合起来,大力宣传余留芬、杨波、陶正学等先进典型,为基层干部施展才华、建功立业创造良好条件。

  宣讲活动现场 李佳 摄

  参加报告会的还有在家的市四大班子领导,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体、省属驻市有关单位、市属有关企事业单位党组(党委)主要负责同志及职工代表共550余人。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号