您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期一
您当前所在的位置:首页 > 两学一做 三强三铁
六盘水检察院召开示范党组专项建设动员部署暨落实省院“一方案两办法”会议
时间:2017-04-05 浏览次数:985 来源:六盘水长安网

图为会议现场。

  本网消息(通讯员 彭迪)为更好落实全面从严治党部署要求,扎实推进市县两级检察院党组自身建设和过硬检察队伍建设,市检察院于近日召开全面从严治党治检示范党组专项建设动员部署暨落实省院“一方案两办法”会议。市检察院全体干警、各基层检察院检察长、政工科长、纪检组长、党总支书记参加了会议。

  会议传达了中共六盘水市人民检察院党组《关于开展市县两级院全面从严治党治检示范党组专项建设实施方案》,并宣布成立全面从严治党治检示范党组专项工作专班,由党组书记、检察长姜正权任主任,党组副书记、常务副检察长王永刚任常务副主任,其他党组成员及检委会专委任副主任,市检察院政治部负责专班日常工作开展。

  市检察院姜正权检察长在会上对示范党组专项建设提出三个方面的工作要求:一是认清形势,统一思想,牢牢把握工作重点。要进一步增强全面从严治党治检的责任感、紧迫感,自觉担当主体责任,按照分级负责、坚持标准、从严要求的原则,加强沟通联系,加强检查督导,切实把党组示范专项建设和贯彻落实“一方案两办法”压紧压实到基层党支部、每名党员和检察干警,严防搞形式、走过场。二是继承发扬,正视问题,始终坚持问题导向。要加强党的领导,主动向党委和上级院汇报检察工作中涉及的重要情况、重大活动,牢牢把好检察工作政治方向。要进一步强化思想政治建设,组织开展好各项教育活动,保证党的理论和路线方针政策得到贯彻落实。要健全完善党组议事规则和决策程序,严肃党内政治生活,从严从实落实“两个责任”,坚决贯彻落实中央八项规定、省委和市委“十项规定”精神,认真开展批评和自我批评。三是管党治党,注重实效,勇于担当争做示范党组。要坚持党对检察工作的绝对领导,牢牢把好检察工作政治方向,在加强党的领导上作示范。要坚持以党建带队建促业务工作思路,充分发挥党组织战斗堡垒作用,在提高党建工作水平上作示范。要坚持选好用好检察干部,确保干部的纯洁性、先进性,在树立正确用人导向上作示范。要严格执行民主集中制,严守党内政治生活规定,在严肃党内政治生活上作示范。要坚持从严管理干部队伍,紧紧围绕过硬队伍建设目标,在全面推进从严治党治检更加“严紧硬”上作示范。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号