您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 见义勇为
以身为垫救下孩子的周明洪,引起央视等全国媒体点赞!
时间:2017-03-13 浏览次数:2102 来源:今日南海

  2月25日,南海区大沥镇保安周明洪为救一名小孩,从离地10米高的塑料雨棚上坠下,并在坠落瞬间以身为垫护住孩子,最后孩子得救了,他却再也未能醒来……

周明洪生前照片

  3月10日,佛山市、南海区、大沥镇三级相关部门代表向周明洪家属表示了慰问并发放见义勇为奖励金。

  他的事迹,除了在佛山、在南海掀起了一股震撼人心的暖流,也在央视、人民网、新华网、中国网、凤凰网、腾讯、环球网、北京晚报等全国各大媒体的报道下,引起了全国人民的关注,引发了一场关于职责、关于人性的思考。

  央视:因为职责,危机时刻伸出援手

  CCTV1晚间新闻栏目报道了周明洪的事迹。报道称,因为职责,周明洪在危急时刻伸出援手,他的行为值得尊敬。

  此外,新华网、凤凰网、人民网、腾讯、澎湃新闻、央广网、中国青年网等媒体平台也都转载周明洪救人的相关报道。

  值得一提的是,《北京晚报》也在3月11日(A叠10版天下),做了题为《真英雄!》的关于周明洪救人事迹的详细报道。

  而除了上述这些媒体,一些地方性的媒体平台如川北在线、东营网、杭州网、闽南网等也转载了周明洪救人事迹的报道,引起了广泛关注。

  周明洪用生命,诠释了何为职责、何为勇敢、何为善良,他值得每一个人为他点赞!

  “英雄一路走好!你虽然走了,但你永远活在人们心里!”在看到这个新闻时,网友@雨霖在评论区写下了这么一句话,相信,这句话也是大家心声。英雄,向你致敬!

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号