您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 以案说法
伪造超市加盟材料 双双被判刑
时间:2017-02-24 浏览次数:3706 来源:法制生活报

  【案情回放】肖某、蒋某某是湖南省邵东县人。2016年5月至7月期间,二人伪造乡村连锁购物超市加盟手册、加盟协议书及客户认购试销商品专用单等材料,到纳雍县、大方县、黔西县、织金县等地以虚构开设农村加盟连锁超市及免费配送货架、电脑等物品的名义骗取被害人信任后,用虚构的身份信息与被害人签订加盟协议,并以购买试销商品的方式骗取被害人财物。不到两个月时间,肖某诈骗6桩,诈骗金额27000元;蒋某某诈骗4桩,诈骗金额18250元。

  2016年7月1日,肖某、蒋某某到纳雍县羊场乡曾底坝村许家坪组一村民家中,以开超市为由,用1000多元的货物骗取了4000多元的现金,成功诈骗后驱车逃离,该村民发觉后及时报警,公安机关在肖某、蒋某某逃跑路线上对其车辆进行拦截,二人双双落网。

  【法律解析】纳雍法院审理认为,被告人肖某、蒋某某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,且诈骗数额较大,二被告的行为均构成诈骗罪,应依法追究刑事责任。根据二被告人犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依照《中华人民共和国刑法》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》的相关规定。

  由此,经纳雍县检察院提起公诉,法院以诈骗罪分别判处被告人肖某有期徒刑七个月,并处罚金一万五千元;判处被告人将某某有期徒刑六个月,并处罚金一万元。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号