您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设
依法推进法治建设 改善社会治安环境
时间:2017-02-21 浏览次数:6375 来源:六盘水长安网

  村干部郭刚

  随着依法治市战略的深入实施,广大村干部的法治思维和法治方式有提高,但离工作要求还有差距,希望上级相关部门加大普法、用法培训力度,让村干部能更好地开展村民家庭矛盾调解、邻里纠纷调处等工作,推进农村法治建设,改善社会治安环境。

  大学生冷启润

  近年来,六盘水的社会治安环境改善卓有成效,我作为一名大学生,为能在这个城市生活深感自豪,今后将有更多机会参与六盘水各项公益活动、志愿活动,积极为推进法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,为六盘水法治建设贡献自己的一份力量。

  社区工作人员张玲

  通过法律服务进社区的创新举措,带动着社会基层治理的创新实践,营造出一个个不仅具有靓丽外表,而且具备平安和谐内涵的新型社区,折射出的是一个快速推进的法治六盘水。我们从事基层工作的人员感到特别暖心。我认为,相关部门应多深入社区调研,了解社情民意,完善各小区的基础设施建设,依法推进法治建设,更好改善社会治安环境。

  企业职工李维

  随着“天网”“地眼”工程的实施,市中心城区到处都是治安岗亭,下夜班的女职工也感觉更安全了,群众的安全感满意度不断提升。希望相关部门从细节入手,加大对校园周边环境的治理,杜绝校园周边占道经营和车辆乱停乱放等现象。

  教师张兰

  这次市“两会”后,我希望普法不仅仅是具体的法律、法规条文,而要更重视普及法治精神、法治观念和法治文化。相关部门能够采取更好的措施引导大家形成“法律至上”的态度和意识,让六盘水的法治建设更臻完善,社会大环境更加美好。

  乡镇干部唐明照

  去年,全市群众安全感满意度达到94.43%,较2010年提高14.68个百分点,各项事业取得新成绩。要在广大农村普及文明健康知识,推行并完善乡规民约,有效规范农村酒席,扭转农村滥办酒席这股歪风,将广大农民从“人情债”的束缚中解救出来,减轻贫困村民负担,建设富裕、文明、幸福新农村。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号