您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期一
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
市检察院制定出台《政治督察办法(试行)》
时间:2017-02-07 浏览次数:3354 来源:六盘水长安网

  本网消息(通讯员 秦婷婷)近日,根据中央印发的《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》(中发〔2016〕27号),市检察院结合工作实际,探索建立政治督察制度,制定出台《六盘水市人民检察院政治督察办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  《办法》由指导思想、工作原则、督察内容、方式方法、责任追究、组织领导六个部分组成。《办法》明确规定,由院党组书记担任政治督察长,党组副书记担任副督察长,政治部主任、机关党委书记和纪检组组长担任政治督察员,并将政治督察工作办公室设在监察处。

  《办法》指出,政治督察以听取汇报、个别谈话、受理来信、来电、来访、召开座谈会、列席会议、暗访核查以及常规督察、专项督察等方式开展,重点围绕三个方面14项内容开展督察:

  在坚持党的领导上,是否牢固树立“四个意识”、“四个自信”和“四个服从”;是否牢固树立尊崇党章意识;执行党的路线方针政策是否坚定;是否淡化政治、妄议中央、在党不言党;是否发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用。

  在加强党的建设上,抓党建是否与思想建设对接、是否与组织建设对接、是否与作风建设对接。

  在全面从严治党上,是否自觉保持清正廉洁,做到坚定立场方向、坚持目标任务不动摇;是否做到真管真严、敢管敢严、长管长严;是否做到准确把握运用“四种形态”;是否存在信仰缺失,精神懒散,不思进取,不敢担当,不愿做为,有令不行,有禁不止;是否存在触碰“70条红线”的行为;是否存在司法腐败现象。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号