您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 见义勇为
六盘水市表彰11名见义勇为人员
时间:2017-01-10 浏览次数:3437 来源:六盘水市政府办公室

  12月20日,从六盘水市见义勇为英模元旦、春节慰问座谈会上获悉,该市11名见义勇为人员分别获得“六盘水市见义勇为模范”和“六盘水市见义勇为先进个人”称号。

  2014年以来,六盘水市各地积极动员和引导广大人民群众参与社会治安综合治理和“平安凉都”建设后,先后涌现出一大批见义勇为先进典型。他们在国家利益、集体利益和人民群众生命财产安全受到威胁的关键时刻,临危不惧,挺身而出,与违法犯罪行为和突发灾害事故作斗争,为保卫国家和人民利益,维护社会和谐稳定,推动社会主义精神文明建设作出了突出贡献。

  为表彰先进,弘扬见义勇为精神,市综治委、市见义勇为基金会研究决定:授予吴道明、杨坤2人“六盘水市见义勇为模范”称号,授予王圣章等9人“六盘水市见义勇为先进个人”称号。

  当天的座谈会上,还对水城县、钟山区受到省以上表彰的见义勇为英雄模范、见义勇为牺牲人员家属和见义勇为困难家庭发放慰问金。

  此次表彰的11人中,有救人救火,有协助民警抓获犯罪嫌疑人。自1991年起,六盘水市的见义勇为人员就以其独特的方式,参与到社会治安综合治理中,共制止犯罪132起,救助落水人员54人,抢险救灾59起,挽救了84人的生命,挽回直接经济损失300多万元。累计受中央、省、市、县表彰人数达792人次。

  据了解,六盘水市见义勇为基金会(协会)自成立以来,竭尽全力为见义勇为人员及其家庭排忧解难,增强了见义勇为人员的获得感、荣誉感。截至今年12月,全市累计医疗救助258.7万元、困难帮扶19万元、助学帮扶35.9万元、节日慰问等132.8万元,基本做到了见义勇为困难人员及其家庭应帮尽帮,基本实现了见义勇为人员及其家庭年度慰问常态化。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号